O que faz um Técnico em Cozinha (Gastronomia)?
O TÉCNICO EM COZINHA é o profissional que planeja, organiza e executa o trabalho na cozinha. Atua na finalização do mise en place dos serviços, produção de pratos e finalização das preparações, observando os métodos de cocção e cortes adequados a cada tipo de insumo. Cola bora na elaboração e organização de pratos do cardápio. Elabora banco de dados, relatórios de trabalho e fichas técnicas para todas as preparações a serem executadas. Opera e mantém em bom estado os utensílios, equipamentos e maquinário de cozinha. Armazena os gêneros alimentícios, controla estoque, consumo e custos.
MERCADO DE TRABALHO
Bares;
Buffet;
Catering;
Padarias;
Confeitarias;
Cafeterias;
Lanchonetes;
Restaurantes;
Cozinhas industriais;
Cruzeiros marítimos;
Meios de hospedagem;
Personal Chef;
Food Truck;
Entre outros.
Abaixo, segue o Plano de Curso do Técnico em Cozinha. Vale a pena baixar e conhecer mais um pouco sobre a profundidade e formação do curso.
