O que faz um Técnico em Cozinha (Gastronomia)?

O TÉCNICO EM COZINHA é o profissional que planeja, organiza e executa o trabalho na cozinha. Atua na finalização do mise en place dos serviços, produção de pratos e finalização das preparações, observando os métodos de cocção e cortes adequados a cada tipo de insumo. Cola bora na elaboração e organização de pratos do cardápio. Elabora banco de dados, relatórios de trabalho e fichas técnicas para todas as preparações a serem executadas. Opera e mantém em bom estado os utensílios, equipamentos e maquinário de cozinha. Armazena os gêneros alimentícios, controla estoque, consumo e custos.


MERCADO DE TRABALHO

  • Bares;

  • Buffet;

  • Catering;

  • Padarias;

  • Confeitarias;

  • Cafeterias;

  • Lanchonetes;

  • Restaurantes;

  • Cozinhas industriais;

  • Cruzeiros marítimos;

  • Meios de hospedagem;

  • Personal Chef;

  • Food Truck;

  • Entre outros.


Abaixo, segue o Plano de Curso do Técnico em Cozinha. Vale a pena baixar e conhecer mais um pouco sobre a profundidade e formação do curso.

Plano de Curso - Técnico em Cozinha
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