Arroz: Nutre as duas terças partes da espécie humana (Releitura da Quiche Lorraine)

Atualizado: 17 de Dez de 2020


RESUMO DO TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO


Este trabalho diz respeito ao cereal arroz, desde suas principais origens, cultivo, consumo e possíveis preparações utilizando este cereal como ingrediente principal. Foi realizado um levantamento bibliográfico acerca da temática, com a finalidade de conhecer mais profundamente o arroz, uma vez que se trata de um alimento considerado dos mais consumidos no mundo inteiro e, daí, a sua importância. Além disso, visou-se elaborar um prato que, além de utilizar o cereal como alimento básico, também oferecer a possiblidade de seu reaproveitamento, uma vez que não seja consumido no momento em que tenha sido preparado. A metodologia usada foi a de pesquisa bibliográfica, alinhada à prática de preparação de um prato que contemplasse tais objetivos. O resultado obtido foi a de uma receita particular de uma Quiche de arroz amanhecido, a partir de uma releitura da Quiche Lorraine, originária da cozinha francesa.

Palavras-Chave: Arroz; origens, cultivo e consumo; reaproveitamento do arroz


Alunas Maraiza Alecrim Machado Ferdinando e Marilza Alvarenga de Melo.







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